Kemeriahaan Student Carnival Day (SCD) IT Telkom Purwokerto

SCD atau Student Carnival Day adalah salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto untuk merayakan telah selesainya OSPEK Mahasiswa Baru.

Tahun ini, IT Telkom yang berpanitiakan oleh sebagian besar pengurus BEM KEMA ITT juga telah berhasil merayakan kemeriahan SCD bersama sejumlah bintang tamu, baik lokal maupun nasional.

Kegiatan SCD telah dilakukan pada tanggal 1 Oktober 2017.

Beberapa bintang tamu tersebut diantaranya adalah Voorman, Charade, Simmerdown, dan DJ Farra Julius.

Tak hanya mereka yang menunjukkan aksinya di depan panggung, beberapa kelompok ex dari kelompok OSPEK juga ada yang membawakan sejumlah lagu untuk menghibur seluruh penonton.

Tema yang diusung pada SCD tahun 2017 ini adalah Kegiatan Penunjang Pengembangan Kreativitas, Solidaritas dan Potensi Mahasiswa Baru, maka tak heran jika SCD ini khusus diperuntukkan untuk mahasiswa baru IT Telkom Purwokerto dari seluruh program studi. Bagi mahasiswa angkatan atas diperbolehkan untuk masuk menjadi penonton dengan syarat membawa Kartu Tanda Mahasiswa dan biaya tiket seharga Rp 2.000.