Berbagi Takjil Bersama BEM KEMA ST3 Telkom

berbagi takjil bersama bem kema

Kemahasiswaan, ST3 Telkom – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa (KeMa) ST3 Telkom Purwokerto berbagi takjil di sekitaran Jl. Jendral Soedirman (Pasar Wage) Purwokerto sekitar pukul 17.00 WIB, Rabu (14/06/2017).

Puluhan mahasiswa tersebut membagikan takjil kepada para pengguna jalan dan gelandangan yang berada di sekitaran pasar wage. Mereka berpencar membuat beberpa titik pembagian, diantaranya terdapat di lampu merah, pintu masuk pasar dan jalan besar.

Apryan Eko, Koordinator Lapangan mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja BEM Kema ST3 Telkom Purwokerto Kementrian Luar Negeri periode saat ini. Selain itu, pihaknya juga ingin berbagi kepada masyarakat sekitar di bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini.

“Takjil ini dibagikan masyarakat sekitar daerah tersebut. Terkhususnya tukang becak dan tunawisma. Tidak menutup kemungkinan juga para pengendara motor” kata Apryan ketika pengarahan.

Meski sumber dana yang dihimpun untuk bagi-bagi takjil adalah hanya iuran dari anggota BEM, namun dapat menjadi ratusan bungkus takjil.

“Alhamdulillah semua lancar dan respon masyarakat sangat baik atas kegiatan ini.” kata mahasiswi yang akrab dipanggil ryan.

Ditahun sebelumnya para mahasiswa ini melakukan Sahur On The Road (SOTR) selama dua malam berturut-turut.

“Mudah-mudahan saja kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dan semoga kami bisa terus melakukan kegiatan sosial lainnya selain di bulan ramadhan,” pungkasnya.