BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO Adakan Musyawarah Anggota

Kemahasiswaan- IT Telkom Purwokerto- Seluruh mahasiswa/i aktif yang tergabung dalam kepengurusan BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO Kabinet Tawon Madu 2 melaksanakan Musyawarah Anggota di ruang Telematika 9 pada pukul 09.00WIB, Minggu (10/09/2017).

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Institut Telkom Purwokerto (BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO) menyelenggarakan Musyawarah Anggota yang dihadiri oleh semua anggota BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO yang telah sah dan dilantik oleh Institusi. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 pagi tersebut memiliki rangkaian kegiatan antara lain, pembahasan tata tertib musyarawah, pembahasan Anggaran Dasar (AD) BEM dan pembahasan Anggaran Rumah Tangga  (ART) BEM.

Musyawarah anggota BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kegiatan selanjutnya adalah pembahasan tata tertib musyawarah anggota, adapun presidium yang terpilih adalah Bimo Kusdamarsasi Lanza selaku presidium satu, Muhammad Rafi R selaku presidium dua dan Nizam Khoerunnizom selaku presidium tiga. Pembahasan tata tertib musyawarah anggota dilaksanakan selama 3×45 menit . Dalam pembahasannya, peserta dapat bertanya, menyangga dan memberikan pendapat.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Dari kiri, presidium satu, presidium dua dan presidium tiga.

Pembahasan tata tertib musyawarah anggota.

Beranjak ke kegiatan yang kedua adalah pembahasan Angaran Dasar BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO, adapun presidium yang terpilih adalah Andri Wijayanto selaku presidium satu, Rizal Maulana H selaku presidium dua dan Caesar Sabani selaku presidium tiga. Pembahasan Anggaran Dasar (AD) berlangsung selama 4×45 menit. Pembahasan AD BEM meliputi, visi dan misi, kelembagaan dan program kerja. Dalam pembahasan, peserta dapat bertanya, menyangga dan memberikan pendapat.

Penyerahan properti dari presidium sidang pleno kepada presidium sidang paripurna.

Pembahasan Anggaran Dasar BEM

Pembahasan tiap pasal yang dilakukan oleh masing-masing kementrian

Dilanjutkan dengan kegiatan yang ketiga adalah pembahasan Angaran Rumah Tangga BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO, Pembahasan Anggaran Rumah Tangga (ART) BEM berlangsung selama 4×45 menit. Pembahasan ART BEM meliputi, penjelasan poin yang terdapat dalam AD lebih detail dan penjelasan tugas serta kewajiaban masing-masing kementrian. Dalam pembahasannya, peserta dapat bertanya, menyangga dan memberikan pendapat.

Pembahasan ART BEM